3 sopas para aquecer qualquer atleta neste inverno

Sopas para aquecer qualquer atleta

Já que está fazendo aquele frio, principalmente nas regiões sul e sudeste do Brasil, nada melhor do que uma deliciosa sopa para aquecer e nutrir! E para não sair da linha, já que estamos falando com atletas, selecionamos abaixo 3 receitas de sopas nutritivas e de baixa caloria. As sopas que selecionamos, além de ricas em fibras e ferro, também são antioxidantes.

Por isso, mesmo para aqueles dias que não está tão frio assim, mas você sabe que pisou na bola, uma boa sugestão é fazer uma das receitas abaixo. Isso porque além de todos os benefícios que falamos ainda servem  para fazer aquele detox.

E se quiser dar aquele “up” na sua sopa,  experimente colocar um pouco de gengibre em pó ou ralado – um poderoso aliado que, além de ser anti-inflamtório, é um super termogênico.

Confira as receitas abaixo e bom apetite!

Creme de abóbora

Sopa de abóbora

Ingredientes

1 colher de óleo
2 dentes de alho
1/2 abóbora japonesa cortada em cubos, sem casca e sem sementes
1 filé de patinho médio cortados em tirinhas
1 litro de água
Salsinha cebolinha

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o óleo, alho e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a carne e refogue em seguida com a abóbora. Acrescente a água e cozinhe com a panela semi-tampada, por 30 minutos, ou até que a abóbora fique macia. Retire do fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador e até obter uma mistura homogênea.
Volte à panela para aquecer e sirva com salsinha e cebolinha.

Sopa de ervilha

Sopa de ervilha
Ingredientes
450g de ervilha seca cozida e escorrida
1 cebola média picada
1 batata pequena cozida e cortada
4 xícaras do liquido reservado completando com caldo de galinha se necessário
1/2 folha de louro
1 colher de manjerona, pimenta do reino a gosto, salsinha para guarnecer

Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes, numa panela grande e cozinhe de 12 a 15 min.
Tire a folha de louro e passe a mistura no liquidificador, finalize com a salsinha

 

Creme de cenoura com gengibre

Sopa de cenoura

Ingredientes
1 colher de azeite –
1/2 cebola picada
2 cenouras grandes cortadas em rodelas
1 colher de gengibre picado ou em pó
1 litro de água
sal a gosto

Modo de Preparo
Numa panela funda aqueça o azeite. Acrescente a cebola e refogue até dourar levemente. Acrescente a cenoura e o gengibre e refogue.
Coloque o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que a cenoura esteja bem macia.
Quando pronto, bata a sopa no liquidificador, formando um creme.
Sirva o creme em um prato fundo. Salpique salsinha e molho de pimenta, sirva em seguida.

Esperamos que você goste faça uma as nossas sugestões! 😉

 

Crédito das fotos

Foto 1 por **AB** /CCby Flickr
 Foto 3 porJames Cohen/CC by Flickr 
Foto2 por Josefine Stenudd/CC by Flickr

 

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